суббота, 27 июня 2009 г.

Windows Live Writer

Вот уже 4-ый пост пишу через этот клиент. Пока вселяет очень позитивные эмоции. Через web – интерфейс писать было не очень удобно и, случайно наткнувшись на Windows Live Writer, решил попробовать. Без проблем интегрировался с моим блогом. Вставка контента значительно удобнее, чем в web – интерфейсе. Вобщем нравится)

Снимок

четверг, 25 июня 2009 г.

Уимблдон and Bing

Уже почти неделю идет Уимблдон, но по непонятной причине его телевидение не показывает (про платное не говорю).  Почему Роллан Гаррос показывают, а его нет?  Да и вообще почему кроме Кубка Кремля и, указанного на предложение раньше, Открытого Чемпионата Франции не транслируют?

Это было о наболевшем, а теперь мне хочется сказать пару слов о том, насколько хорош Bing. По релевантности запросов и возможности кастомизации выдачи он, в моем личном рейтинге, таки превосходит Google. Стоит отметить, что это утверждение справедливо только для английского языка, но надеюсь, что скоро все станет хорошо и на русском.

Задумался над тем о чем писать следующие посты… Может попытаться рассказать основы C#?

пятница, 12 июня 2009 г.

Подкасты в Windows

Единственным хорошим подкаст-агрегатором, доступным в Windows до сегодняшнего дня был iTunes. Но времена меняются и утром, побывав на сайте http://gpodder.org/ , обнаружил появление версии под Windows. 

2

Что он умеет? Да все то же, что и аналогичный клиент под другие ОС: автоматически закачивать любимые подкасты и ролики с YouTube, складывать их в нужные папки и удалять ненужные выпуски, можно ограничивать скорость загрузки, количество одновременно скачиваемых файлов.

1

Синхронизироваться с MP3-плеером и iPod

5

К сожалению, воспроизвести своими силами он не может и по умолчанию пытается открыть подкаст в плеере по умолчанию.

gPodder распространяется только архивом, может со временем появится инсталятор?)

P.S. У меня не работает сочетание клавиш на копирование и вставку. Наблюдается некоторые глюки с отрисовкой GUI.

понедельник, 8 июня 2009 г.

Это не оставляет меня равнодушным

В воскресение закончился Открытый Чемпионат Франции по теннису, который я смотрю уже который год и он становится всё интереснее и интереснее. Например, один из фаворитов, Рафаэль Надаль, выбыл в 1/8 финала, дав тем самым шанс Роджеру Федереру выиграть турнир. Наша надежда – Николай Давыденко выбыл в 1/4 финала. Но зато мы получили российский женский финал, где победила Светлана Кузнецова, одолев первую ракетку мира – Динару Сафину. А что нас ждём в ближайшем будущем? Ждёт нас Уимблдон - единственный из четырёх турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах.

Сейчас перечитывал предыдущий абзац и глаз зацепило слово “Франция” и мне сразу вспомнилось, что именно там проводился международный финал студенческого конкурса Imagine Cup 2008. В этом году он пройдёт в Египте и нашу страну будет представлять команда VitalLab  с системой мониторинга за состоянием здоровья определённой группы людей – группы риска – с помощью датчиков температуры, пульса и давления, и на этой основе построили систему обнаружения, анализа и предотвращения эпидемий.

Совсем недавно вышел новый поисковый движок от Microsoft под названием Bing. Впечатления очень хорошие, релевантность полученных данных местами даже лучше, чем у Google. Особенно нравятся новый способ подачи информации и попытки поисковика порекомендовать мне что-нибудь. К сожалению, в России доступны не все фичи, но можно “поменять страну” и наслаждаться всем спектром возможностей нового движка.